簡単☆きつねうどん レシピ・作り方

簡単☆きつねうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
関西風のあっさり風味で。稲庭うどんとの相性がバッチリです。

材料(1人分)

  • 稲庭うどん 1束
  • 揚げ(レシピID1380004951) 2枚
  • 昆布だし 250ml
  • ひらたけ 1~2房
  • 長ネギ 1cm
  • 七味唐辛子 2~3振り
  • 胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひらたけ→小房に分ける
    長ネギ→千切り。
  2. 2 稲庭うどん→袋にかかれた時間煮る(約7~8分)。
  3. 3 昆布だしを沸騰させ、ひらたけも一緒に煮る。ひらたけは盛りつけ用に取り出しておく。
  4. 4 昆布だしにうどんを入れる。
  5. 5 きつね揚げ、ひらたけ、長ネギ、をトッピングして完成。
    お好みで七味唐辛子と胡麻をふる。

きっかけ

じっくり煮込んだ(保温した?)きつね揚げの味わいが絶品。味わいつくすために、大好きなうどんをチョイス。

おいしくなるコツ

甘~いきつね揚げのメリハリに、長ネギはたっぷり目に。七味唐辛子は食べている途中で入れると、アクセントになり食べ飽きを防ぎます。

  • レシピID:1380004969
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
料理名
うどん
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る