バルメザンチキン レシピ・作り方

バルメザンチキン
miewmiew9801
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上はカリカリ下はジューシーを目指して作りました。

材料(4人分)

  • パン粉 25g
  • パルメザンチーズ 粉チーズ 大さじ4
  • 小さじ1/2
  • こしょう 小さじ1/8
  • パセリのみじん切り 小さじ1/8
  • ガーリックパウダー 少々
  • パプリカ 少々
  • 鶏胸肉 4枚
  • バター 溶かす 大さじ3
  • レモン汁 1/4個分

作り方

  1. 1 パン粉、塩、胡椒、パセリ、ガーリックパウダー、パプリカを混ぜる。
  2. 2 鶏肉をバターに浸し、1の中に入れる。レモン汁をふりかけ、冷蔵庫で1時間置く。
  3. 3 180℃にオーブンを余熱し、オーブンペーパーを敷いた上に乗せ、25分から30分焼く。

きっかけ

アメリカの姉妹都市のレシピを参考に作りました。

おいしくなるコツ

取っ手が耐熱もしくは、取れるタイプのフライパンを使って作る事もできます。

  • レシピID:1380004900
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ローストチキン
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