遅い夕食にピッタリ☆魚介のフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜→丸ごとよく洗い、1分ほど茹でて冷やしておく。
セロリ→筋をとり、短冊切り。
トマト→縦二等分。長ネギ→千切り。 - 2 お湯を沸騰させ、☆の調味料、シーフードMIXを加える。シーフードMIXに火が通ったら火を止め、シーフードMIXを取り出しておく。
-
3
鍋に熱湯をわかし、フォーを茹でる。(フォーの太さに合わせて茹で時間を調整)
※4~5mm程のサイズのもので約4分。 -
4
中華スープとフォーを器に入れ、シーフードMIX、野菜、長ネギをトッピングして完成。
お好みで輪切唐辛子をふる。
きっかけ
遅く帰ってきた夫に、ヘルシーでおなかにたまるものを作ってあげるためにv
おいしくなるコツ
・ナンプラーが隠し味です。 ・トマトは彩りもよく酸味が爽やかで美味ですが、なくてもOKです:)
- レシピID:1380004823
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- フォー
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