中華風冷や奴 レシピ・作り方

中華風冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
とっても簡単。あと一品、という時に重宝します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切り、長ネギは千切りにしておく。
  2. 2 豆腐にごま油をかけ、塩をふる。長ネギ、胡麻をトッピングして完成。

きっかけ

冷ややっこが好きでほぼ毎日食べるので、色々と工夫しています。

おいしくなるコツ

・胡麻油のかわりのラー油を使っても美味しいです。 ・小分けパックの豆腐がとても便利ですv

  • レシピID:1380004555
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷や奴
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る