醤油麹で焼きおむすび!! レシピ・作り方

醤油麹で焼きおむすび!!
  • 約30分
  • 100円以下
フェニールアニン
フェニールアニン
香ばしさが最高

材料(1人分)

作り方

  1. 1 醤油麹に砂糖を入れてかき混ぜておく

    温かいご飯を崩れないようににぎる

    具は焼いてほぐした鮭を入れました
  2. 2 フライパンに油を薄く塗り温める

    おむすびを入れて全体に焦げ目がつくように焼く
  3. 3 全体に焦げ目がついたらタレに両面をつける
  4. 4 焦げないようにひっくり返しながら焼く
  5. 5 お皿に乗せれば出来上がり

きっかけ

時々食べたくなる焼きおむすび、醤油麹で仕上げました

おいしくなるコツ

醤油麹は焦げやすいので、タレをつける前に良く焼いておいたほうがよい 焼いておくと崩れにくくなる

  • レシピID:1380004343
  • 公開日:2012/06/01
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おむすび
フェニールアニン
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つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2012/08/23 08:26
    醤油麹で焼きおむすび!!
    醤油麹の焼ける香りがとても香ばしくてとても美味しかったです。。おむすびの型が見当たらなかったので手で握りました。くわっちーさびたん♪にふぇーでーびる♪

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