醤油麹で焼きおむすび!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
醤油麹に砂糖を入れてかき混ぜておく
温かいご飯を崩れないようににぎる
具は焼いてほぐした鮭を入れました -
2
フライパンに油を薄く塗り温める
おむすびを入れて全体に焦げ目がつくように焼く - 3 全体に焦げ目がついたらタレに両面をつける
- 4 焦げないようにひっくり返しながら焼く
- 5 お皿に乗せれば出来上がり
きっかけ
時々食べたくなる焼きおむすび、醤油麹で仕上げました
おいしくなるコツ
醤油麹は焦げやすいので、タレをつける前に良く焼いておいたほうがよい 焼いておくと崩れにくくなる
- レシピID:1380004343
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おむすび
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ひーじゃーまん2012/08/23 08:26醤油麹の焼ける香りがとても香ばしくてとても美味しかったです。。おむすびの型が見当たらなかったので手で握りました。くわっちーさびたん♪にふぇーでーびる♪