レバニラ炒め♪ レシピ・作り方

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Mまなみん
鉄分補給したくて作りました♪
妊婦さんにオススメです(*゚▽゚)ノ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏レバー
200g
ニラ
1束
もやし
1袋
小1
●しょうゆ
小1/2
●塩コショウ
少々
●片栗粉
大1.5
サラダ油
大2
★酒
大2
★砂糖
大1/2
★しょうゆ
大1
★オイスターソース
大2
★にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、塩をもみこみ、水で洗う。そのあとかぶるくらいの水を入れ、血抜きをする。
  2. 2
    水をよく切り、●の調味料を入れて軽く混ぜておく。
    もやしは洗って水気をきり、ニラは3cm幅に切っておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、レバーを軽く炒めたら、もやしと★の調味料を入れ、さらに炒める。
    最後にニラを加え、軽く炒めて出来上がり★

おいしくなるコツ

レバーは火を通しすぎると臭みが出るので注意してね♪

きっかけ

鉄分を補給するために作りました♪

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
料理名
レバニラ

このレシピを作ったユーザ

Mまなみん めんどくさがりな性格なので、料理はいつも簡単なものを作っています♪(* ̄ー ̄)v

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/31 08:14
鶏レバーはふっくらやわらくて美味しいですね。豆板醤を少し加えてピリッとしました。家族にも好評だったのでまた作ります♪
みかっち1965
作って頂きありがとうございます! ピリ辛いいですね~”(*>ω<)o"まねしよっと♪

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