おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
レバニラ炒め♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
Mまなみん
鉄分補給したくて作りました♪
妊婦さんにオススメです(*゚▽゚)ノ
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
鶏レバー
200g
ニラ
1束
もやし
1袋
塩
小1
●しょうゆ
小1/2
●塩コショウ
少々
●片栗粉
大1.5
サラダ油
大2
★酒
大2
★砂糖
大1/2
★しょうゆ
大1
★オイスターソース
大2
★にんにく
1かけ
作り方
1
レバーを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、塩をもみこみ、水で洗う。そのあとかぶるくらいの水を入れ、血抜きをする。
2
水をよく切り、●の調味料を入れて軽く混ぜておく。
もやしは洗って水気をきり、ニラは3cm幅に切っておく。
3
フライパンに油をひき、レバーを軽く炒めたら、もやしと★の調味料を入れ、さらに炒める。
最後にニラを加え、軽く炒めて出来上がり★
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レバーは火を通しすぎると臭みが出るので注意してね♪
きっかけ
鉄分を補給するために作りました♪
公開日:2012/05/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
レバニラ炒め
料理名
レバニラ
このレシピを作ったユーザ
Mまなみん
めんどくさがりな性格なので、料理はいつも簡単なものを作っています♪(* ̄ー ̄)v
つくったよレポート(
1
件)
2012/05/31 08:14
鶏レバーはふっくらやわらくて美味しいですね。豆板醤を少し加えてピリッとしました。家族にも好評だったのでまた作ります♪
みかっち1965
作って頂きありがとうございます! ピリ辛いいですね~”(*>ω<)o"まねしよっと♪
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
4
位
プロ直伝!レバニラ炒め
5
位
定番おかず★もつ煮込み
6
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
9
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
レバニラ炒め
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
妊婦さんにオススメです(*゚▽゚)ノ