濃厚★かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

濃厚★かぼちゃのポタージュ
なぁお21
なぁお21
濃厚!!!うまい!!!

材料(4~5人分)

  • かぼちゃ 半分
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 50g
  • 小麦粉 大さじ3
  • ★水 2カップ
  • ★コンソメ 1個
  • 牛乳、生クリーム 各100cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは火を通して、つぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、バターと一緒にフライパンでじっくり炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、小麦粉を振りかけ、あめ玉色になるまで炒め、①と★を加えて混ぜる。
  4. 4 ③を冷ましてから、牛乳と一緒にミキサーにかける。
  5. 5 ④をふらいぱんに戻し、生クリームを加え、混ぜながら温め直す。

きっかけ

スープを!

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです^^

  • レシピID:1380004196
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ポタージュ
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る