濃厚★かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは火を通して、つぶしておく。
- 2 玉ねぎは薄切りにして、バターと一緒にフライパンでじっくり炒める。
- 3 全体がしんなりしてきたら、小麦粉を振りかけ、あめ玉色になるまで炒め、①と★を加えて混ぜる。
- 4 ③を冷ましてから、牛乳と一緒にミキサーにかける。
- 5 ④をふらいぱんに戻し、生クリームを加え、混ぜながら温め直す。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません