しいたけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を取り除く。(軸は捨てないで細かく刻む)
- 2 冷凍エビ8個はざく切り、残りのエビはすり潰す。
- 3 すり潰したエビと、刻んだ椎茸の軸と★を良く混ぜて、最後にざく切りにしたエビを加えて軽く和える。
- 4 椎茸に③を乗せて蒸し器で5分蒸らす。(蒸し器がない人はオーブンでもOK)
- 5 ④の上に、さっと湯がいた菜の花の葉っぱを乗せて、めんつゆを少々垂らす。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒のおつまみにも^^