とろ~りチーズ・ブロッコリートマトクリームニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けておきます。
- 2 フライパンにトマトソース、コンソメ、生クリーム大さじ1を入れ、混ぜながら熱します。
- 3 ブロッコリーをいれ、へらで小さくつぶしながら全体に混ぜ合わせます。
-
4
別の鍋でニョッキを茹でます。
ニョッキが浮き上がってくるまで。 -
5
茹で上がったニョッキをフライパンに合わせ、ソースと絡めます。
茹で汁をお玉1杯取り、2~3分炒めます。
火を止める直前に、残りの生クリーム大さじ1を入れます。 -
6
火を止めて、チーズを振りかけて混ぜながら予熱でチーズを溶かします。
胡椒で味を調えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- トマトクリームニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません