とろ~りチーズ・ブロッコリートマトクリームニョッキ レシピ・作り方

とろ~りチーズ・ブロッコリートマトクリームニョッキ
  • 約30分
  • 300円前後
あちゅおちこ
あちゅおちこ
トマトソースはID1380004008を使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けておきます。
  2. 2 フライパンにトマトソース、コンソメ、生クリーム大さじ1を入れ、混ぜながら熱します。
  3. 3 ブロッコリーをいれ、へらで小さくつぶしながら全体に混ぜ合わせます。
  4. 4 別の鍋でニョッキを茹でます。

    ニョッキが浮き上がってくるまで。
  5. 5 茹で上がったニョッキをフライパンに合わせ、ソースと絡めます。

    茹で汁をお玉1杯取り、2~3分炒めます。
    火を止める直前に、残りの生クリーム大さじ1を入れます。
  6. 6 火を止めて、チーズを振りかけて混ぜながら予熱でチーズを溶かします。

    胡椒で味を調えたら完成です。

きっかけ

チーズを使ったレシピを考えて。

  • レシピID:1380004067
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキニョッキ
関連キーワード
ニョッキ 本格 とろ〜り トマトクリーム
料理名
トマトクリームニョッキ
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る