鶏ささ身とアスパラの醤油麹炒め レシピ・作り方

鶏ささ身とアスパラの醤油麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
フェニールアニン
フェニールアニン
ニンニクの香りとしょうゆ麹の香ばさが食欲をそそる
おつまみにもちょうど良い一品

材料(1人分)

  • 鶏ささ身 一枚
  • ブナピー 30g
  • アスパラ 3本
  • プチトマト 4個
  • ニンニク 1片
  • 小さじ1
  • しょうゆ麹 小さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りに、プチトマトは半分に切る
    鳥のささ身は一度蒸してから適当な大きさに割いておく
    アスパラはレンジで加熱してから食べやすい長さに切っておく
  2. 2 フライパンに油をひいてニンニクを入れ軽くいためる
    材料を入れ炒め、酒、しょうゆ麹で味をつけて出来上がり

きっかけ

旬のアスパラを使ってしょうゆ麹で炒め物

  • レシピID:1380003999
  • 公開日:2012/04/05
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カテゴリ
アスパラささみ
関連キーワード
アスパラ しょうゆ麹 鶏ささ身
料理名
鶏肉料理
フェニールアニン
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