ベトナム風 豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを角切りにし、にんにくをつぶし、みじん切りし、豚肉を一口大に切る。カリフラワーを一口大に切る。セロリはスライスし、人参は千切り、ピーマンも千切りにする。
- 2 油(分量外)を敷き、玉ねぎ、にんにくを炒め、肉を加え火が通ったら、火からおろし、置いておく。
- 3 カリフラワーを炒め、ピーマン、セロリ、生姜を炒め、2の肉を加え、調味料を加えて賞味し、火を止め、コリアンダーとにんじんを加える。
きっかけ
ワンプレーとで、野菜と魚を一般に食べられる様に作ってみました。
おいしくなるコツ
人参は生のままではなくて、火を通すことも出来ます。カリフラワーはブロッコリーに替える事もできます。
- レシピID:1380003977
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません