ベトナム風 豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ベトナム風 豚肉の炒め物
miewmiew9801
miewmiew9801
コリアンダーがエスニックの雰囲気を醸し出しています。野菜の触感を楽しんでください。

材料(2人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • 豚肉 ロース 150g
  • 赤ピーマン 1/2個
  • セロリ 1本
  • カリフラワー 1/2個
  • おろし生姜 小さじ1
  • にんじん 1/2本
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 30ml
  • ピーナッツまたは、くるみ 大さじ1
  • ミント 2〜3本
  • コリアンダー 乾燥 小さじ1〜

作り方

  1. 1 玉ねぎを角切りにし、にんにくをつぶし、みじん切りし、豚肉を一口大に切る。カリフラワーを一口大に切る。セロリはスライスし、人参は千切り、ピーマンも千切りにする。
  2. 2 油(分量外)を敷き、玉ねぎ、にんにくを炒め、肉を加え火が通ったら、火からおろし、置いておく。
  3. 3 カリフラワーを炒め、ピーマン、セロリ、生姜を炒め、2の肉を加え、調味料を加えて賞味し、火を止め、コリアンダーとにんじんを加える。

きっかけ

ワンプレーとで、野菜と魚を一般に食べられる様に作ってみました。

おいしくなるコツ

人参は生のままではなくて、火を通すことも出来ます。カリフラワーはブロッコリーに替える事もできます。

  • レシピID:1380003977
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜炒めをエスニック風にアレンジしてみました。
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る