カルパッチョ風 冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- ◆オリーブオイル 大さじ1
- ◆ガーリック(みじん切り) こさじ1/2
- ◆レモン汁 こさじ1/2
- ◆醤油 2滴
- 塩 少々
- パプリカ(粉末) 飾り
作り方
- 1 ◆の材料を混ぜ合わせます。
-
2
豆腐の水を切り、お皿にのせたら、タレをかけ上から塩を少々振り掛けます。
簡単にカルパッチョのような風味が味わえます。
今回は飾りつけに粉末パプリカをふりました。
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 洋風冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません