★透き通ったジュレを通して、繊細な白身が輝く★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 出汁を温め、ゼラチンと塩を加え、ジュレを作る。
- 2 昆布で鯛の切り身をはさみ、ラップでくるみ、冷蔵庫で一晩置く。
- 3 鯛を削ぎ切りにし、軽くオイルで拭いた皿に並べる。
- 4 ベビーリーフを飾り、ジュレを添える。
- 5 レモンを振り、オリーブオイルを振り、胡椒を振ったら完成。
きっかけ
鯛をいつもと違う料理にしたく、ひと手間加えました。
おいしくなるコツ
※ジュレは作りやすい分量で書いてあるので、他の料理にも使いましょう。
- レシピID:1380003882
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のジュレ添えカルパッチョ
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