鶏皮カリっと!菜の花と鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。 -
2
鶏肉は鶏皮をはぐ。
鶏皮、身をそれぞれ一口大に切る。
火が通りやすいように薄めに。 -
3
パスタは表示通りにゆでる。
(塩を入れる) -
4
熱したフライパンにとり皮を入れ中火で焼いていく。
油が出てきたらニンニク、鷹の爪を入れ炒める。 - 5 ④に鶏肉の身を入れ火が通るまで炒める。
- 6 ⑤にゆであがったパスタ、菜の花を投入し混ぜ合わせる。
- 7 オリーブオイルを入れ、★で味付け。
- 8 お皿にもりつけできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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