鶏皮カリっと!菜の花と鶏肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

鶏皮カリっと!菜の花と鶏肉のペペロンチーノ
チマリ1028
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とり皮を最初にカリッと焼くのがポイントです!

材料(2人分)

  • スパゲティ 220グラム
  • 菜の花 100グラム
  • 鶏胸肉 150グラム
  • 鷹の爪 1本
  • ニンニク 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい大きさに切る。

    ニンニクはみじん切り。

    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 鶏肉は鶏皮をはぐ。

    鶏皮、身をそれぞれ一口大に切る。

    火が通りやすいように薄めに。
  3. 3 パスタは表示通りにゆでる。
    (塩を入れる)
  4. 4 熱したフライパンにとり皮を入れ中火で焼いていく。

    油が出てきたらニンニク、鷹の爪を入れ炒める。
  5. 5 ④に鶏肉の身を入れ火が通るまで炒める。
  6. 6 ⑤にゆであがったパスタ、菜の花を投入し混ぜ合わせる。
  7. 7 オリーブオイルを入れ、★で味付け。
  8. 8 お皿にもりつけできあがり!

きっかけ

春っぽいパスタをつくりたくて!

  • レシピID:1380003822
  • 公開日:2012/03/06
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
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