鶏胸肉とねぎの甘辛いため レシピ・作り方

鶏胸肉とねぎの甘辛いため
チマリ1028
チマリ1028
とってもご飯に合うおかずです

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ねぎ 小さめのもの3本
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1と1/2
  • ★砂糖 大さじ1と1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 ねぎは斜めに切る。

    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 ★をお皿に入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火で鶏肉を炒める。少し焼きめがついたらネギを投入。
  4. 4 ③に②のたれを入れる。

    たれにとろみが出てくるまで炒める。

    水分を飛ばすようによく炒める。
  5. 5 鶏肉に火が通っているか確認する。

    お皿にもりつけ完成★

きっかけ

ごはんに合うおかずを作りたくて!!

  • レシピID:1380003779
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
炒め物
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る