鶏胸肉とねぎの甘辛いため レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ねぎは斜めに切る。
鶏肉は一口大に切る。 - 2 ★をお皿に入れ、混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油をひき、中火で鶏肉を炒める。少し焼きめがついたらネギを投入。
-
4
③に②のたれを入れる。
たれにとろみが出てくるまで炒める。
水分を飛ばすようによく炒める。 -
5
鶏肉に火が通っているか確認する。
お皿にもりつけ完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- 炒め物
チマリ1028
こんにちは♪
チマリ1028です。
おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆
わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。
昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)