簡単トマトスープパスタ レシピ・作り方

簡単トマトスープパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
フェニールアニン
フェニールアニン
お水を使わないのでスープと言うよりトマトのシチューみたいな感じです。

材料(2人分)

  • トマトジュース 200cc
  • カットトマト 1缶
  • マカロニ 20g
  • マッシュルーム 1パック
  • ペコロス 10個
  • パセリ 少々
  • 固形コンソメ 1個
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 マカロニは茹でておく(硬めでも大丈夫)
    マッシュルームは半分の大きさで、ペコロスは皮をむきレンジで30秒ほど加熱しておく
  2. 2 鍋にトマトジュース、カットトマト、コンソメを入れて煮る
    煮立ったら茹でたマカロニ、マッシュルーム、ペコロスを入れて一煮立ちさせる
  3. 3 スープを盛り付けみじん切りにしたパセリを散らして出来上がりです

きっかけ

コンビニでカップのパスタを見ていて作れる♪と思ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

ペコロスを使うときはレンジでの加熱がお勧めです

  • レシピID:1380003748
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタマカロニ・ペンネ
料理名
スープパスタ
フェニールアニン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る