簡単トマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マカロニは茹でておく(硬めでも大丈夫)
マッシュルームは半分の大きさで、ペコロスは皮をむきレンジで30秒ほど加熱しておく -
2
鍋にトマトジュース、カットトマト、コンソメを入れて煮る
煮立ったら茹でたマカロニ、マッシュルーム、ペコロスを入れて一煮立ちさせる - 3 スープを盛り付けみじん切りにしたパセリを散らして出来上がりです
きっかけ
コンビニでカップのパスタを見ていて作れる♪と思ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
ペコロスを使うときはレンジでの加熱がお勧めです
- レシピID:1380003748
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタマカロニ・ペンネ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません