ヒレ肉のソテーきのこ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒレ肉を1cm位にスライスし、肉たたきで薄く伸ばし、塩コショウしておく。
- 2 きのこを一口大に切り、オリーブオイルとにんにくを入れ、フライパンを熱し、香りが出たらきのこを加え、炒め、塩コショウで調味する。
- 3 2の火が通ったら他の容器にいれ、ヒレ肉を焼く。
- 4 ヒレ肉を皿に移し、再度きのこを戻し、温め、パセリを加え、肉の上に乗せる。
きっかけ
脂身の少ないヒレ肉を使ってみました。
おいしくなるコツ
肉を薄く伸ばす時、ラップをかけ、上から鍋でたたく事もできます。
- レシピID:1380003671
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ヒレ肉ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません