ヒレ肉のソテーきのこ乗せ レシピ・作り方

ヒレ肉のソテーきのこ乗せ
miewmiew9801
miewmiew9801
時間のない時パッと出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉を1cm位にスライスし、肉たたきで薄く伸ばし、塩コショウしておく。
  2. 2 きのこを一口大に切り、オリーブオイルとにんにくを入れ、フライパンを熱し、香りが出たらきのこを加え、炒め、塩コショウで調味する。
  3. 3 2の火が通ったら他の容器にいれ、ヒレ肉を焼く。
  4. 4 ヒレ肉を皿に移し、再度きのこを戻し、温め、パセリを加え、肉の上に乗せる。

きっかけ

脂身の少ないヒレ肉を使ってみました。

おいしくなるコツ

肉を薄く伸ばす時、ラップをかけ、上から鍋でたたく事もできます。

  • レシピID:1380003671
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレ肉ソテー
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る