ラッキョウ酢で酢レンコン レシピ・作り方

ラッキョウ酢で酢レンコン
  • 約1時間
  • 100円以下
1a3
1a3
レンジの長さは調整してください。漬け時間はお好みで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを3ミリ幅に切る。薄い酢水をつくり、その中にレンコンを入れ、レンジで3、4分加熱する。水を切り、ラッキョウ酢に漬ける。冷蔵庫で30分以上冷やす

きっかけ

知り合いのママさんに教えてもらいました

  • レシピID:1380003595
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
酢レンコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る