春巻きの皮でブリンチキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまねぎ、いとこんにゃくをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、フライパンの半分にたまねぎを、合いびき肉をフライパンの半分に入れ、それぞれ炒める。
-
2
それぞれだいたい炒まったら、こんにゃくをいれ、全体的に混ぜあわせ炒める。完全に火が通り、こんにゃくの水分が飛んだら塩コショウし火を止め、器に移し、粗熱を摂る。
ゆで卵も粗熱を摂る。 - 3 ゆで卵をみじん切りにし、肉種とあわせ、春巻きの皮で包む。フライパンにオリーブオイルを熱し、焼く。からし醤油をつけていただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ブリンチキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)