春巻きの皮でブリンチキ レシピ・作り方

春巻きの皮でブリンチキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
1a3
1a3
春巻きの皮で包んだものを卵、小麦粉、パン粉をつけて揚げてもおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、いとこんにゃくをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、フライパンの半分にたまねぎを、合いびき肉をフライパンの半分に入れ、それぞれ炒める。
  2. 2 それぞれだいたい炒まったら、こんにゃくをいれ、全体的に混ぜあわせ炒める。完全に火が通り、こんにゃくの水分が飛んだら塩コショウし火を止め、器に移し、粗熱を摂る。
    ゆで卵も粗熱を摂る。
  3. 3 ゆで卵をみじん切りにし、肉種とあわせ、春巻きの皮で包む。フライパンにオリーブオイルを熱し、焼く。からし醤油をつけていただきます

きっかけ

母から教えてもらいました

  • レシピID:1380003594
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
ブリンチキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る