いかの煮物 レシピ・作り方

いかの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
1a3
1a3
だし昆布もそのままいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは輪切り、だいこんはいちょう切り、こんにゃくは1口大に切ります。鍋に昆布を適当に折って入れ、野菜、しょうゆ以外の調味料、水を入れ、火にかけます
  2. 2 沸騰してきたら、いかをいれ、解凍できたら、しょうゆを入れ、煮汁が1/2になるまで煮る。

きっかけ

知り合いのママさんに教えてもらいました

  • レシピID:1380003489
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る