ささみときゅうりの中華胡麻和え レシピ・作り方

ささみときゅうりの中華胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
kanmi_
kanmi_
さっぱり中華風和えもの。お弁当に入れても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは熱湯で2~3分茹で火を止めそのまま冷ましておく。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにして塩もみする。
  3. 3 ○の材料を混ぜ合わせる。ささみは手で割き、②とボウルに入れ○も入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

中華和えはどんな料理にも合うので!

おいしくなるコツ

ごま油必須!

  • レシピID:1380003414
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
副菜 ささみ きゅうり 和えもの
料理名
ささみときゅうりの中華胡麻和え
kanmi_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/11/17 16:53
    ささみときゅうりの中華胡麻和え
    ゴマ油に加えて久々ラー油のピリッ、ついつい多めで頂きました。ご馳走さまでした♪
  • かあこん
    かあこん
    2020/12/13 23:41
    ささみときゅうりの中華胡麻和え
    ヘルシーなささみと、歯ごたえの良いきゅうりの相性が抜群でした。
    お酢が入るといくらでも頂けちゃいました。
  • HanaUma-bar
    HanaUma-bar
    2020/05/03 11:04
    ささみときゅうりの中華胡麻和え
    ささみの燻製がいっぱいあって、燻製で作りました!
    3歳娘がいるのでラー油あとがけしました。
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る