現在地
 > 
 > 

ささみときゅうりの中華胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

3

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみときゅうりの中華胡麻和え
  • 100円以下

さっぱり中華風和えもの。お弁当に入れても美味しいです。

作り方

  • 1

    ささみは熱湯で2~3分茹で火を止めそのまま冷ましておく。

  • 2

    きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにして塩もみする。

  • 3

    ○の材料を混ぜ合わせる。ささみは手で割き、②とボウルに入れ○も入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

中華和えはどんな料理にも合うので!

おいしくなるコツ

ごま油必須!

レシピID: 1380003414

公開日:2011.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • mino0330
  • 陽菜マリ
  • ゆーたーん
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • むたにゃんころぴー
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ささみときゅうりの中華胡麻和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささみときゅうりの中華胡麻和えのページ上部へ