えび餃子のミルク鍋 レシピ・作り方

えび餃子のミルク鍋
  • 約30分
  • 300円前後
1a3
1a3
しめはラーメンで。水と素を加えて、麺を2袋入れて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは熱湯ににんじん、大根は薄切りに水菜は2.3センチに切る。
  2. 2 鍋の下に昆布、にんじん、大根、ラーメンスープの素を入れ、その上にえび餃子、水菜、糸こんにゃく、しめじを入れる。。
  3. 3 水と牛乳を入れ、鍋に火をかけ、えび餃子がふっくらするまで煮る。最後にごま油を回しかける

きっかけ

えび餃子をもらったので

  • レシピID:1380003389
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る