オクラときのこの明太子和え丼 レシピ・作り方

オクラときのこの明太子和え丼
  • 5分以内
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
あっさりトロッとスルスル食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍オクラはレンジで軽くチンして解凍しておく。明太子は薄皮から中身を取り出しておく。
  2. 2 えのきは長さ半分にしてさっと茹でて水気を切る。①とえのきをボウルに入れ麺つゆを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 皿にごはんを盛付け、②をかけ海苔を手で握って細かくして散らす。

きっかけ

我が家の長男が好きな具材をのっけた丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

具材を混ぜ合わせるとき、味がなじむようにゆっくりしっかり混ぜ合わせる。

  • レシピID:1380003387
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 節約 オクラ
料理名
オクラときのこの明太子和え丼
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る