オクラときのこの明太子和え丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍オクラはレンジで軽くチンして解凍しておく。明太子は薄皮から中身を取り出しておく。
- 2 えのきは長さ半分にしてさっと茹でて水気を切る。①とえのきをボウルに入れ麺つゆを加え混ぜ合わせる。
- 3 皿にごはんを盛付け、②をかけ海苔を手で握って細かくして散らす。
きっかけ
我が家の長男が好きな具材をのっけた丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
具材を混ぜ合わせるとき、味がなじむようにゆっくりしっかり混ぜ合わせる。
- レシピID:1380003387
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- オクラときのこの明太子和え丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません