★味もお腹も大満足の一皿!★ レシピ・作り方

★味もお腹も大満足の一皿!★
  • 約30分
  • 300円前後
俺ごはん
俺ごはん
切り身ならちょっと骨を抜くだけで、南蛮漬けも手軽です。
汁が十分に染みるように、小さめの大きさに切るのが、お酒の進むおつまみレシピのポイント!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭の骨を骨抜きで抜き、一口大に切り、玉ねぎは1/2に切り、薄切りにします。
  2. 2 イタリアンパセリは3~4cmに切り、赤唐辛子は種を抜いておき、★を合わせておく。
  3. 3 鮭に片栗粉を軽く振り、フライパンにサラダ油をひいてソテーする。
  4. 4 ソテーした鮭をバットにのせ、その上に新玉ねぎとイタリアンパセリをのせて、★をかけて冷蔵庫で1晩寝かせたら完成です。

きっかけ

鮭の切り身を使ってさっぱりとしたものが食べたかったので南蛮漬けにしました。

おいしくなるコツ

※人参を加えると、より彩りよく旨味も加わります。 ※イタリアンパセリの変わりに三つ葉やカイワレも良いですね。

  • レシピID:1380003371
  • 公開日:2011/11/30
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の南蛮漬け
俺ごはん
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