トロトロ!なすと豚の温玉のせ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは適当な大きさに切り、水にさらして水気を切る。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉となすを炒め油がなじんだら○の調味料を加え煮詰める。
- 3 マグカップに大さじ1の水を入れ卵を割り入れつまようじでプシプシさしてレンジで40秒加熱。これを4個分作る。
- 4 器にごはんを盛り、大葉を敷き、②を4等分にして盛り付け③をトッピング。あれば糸唐辛子を添えて。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- なすと豚の温玉のせ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません