現在地
丼物  > 

トロトロ!なすと豚の温玉のせ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トロトロ!なすと豚の温玉のせ丼
  • 300円前後

なすがトロトロでおいしー♪

作り方

  • 1

    なすは適当な大きさに切り、水にさらして水気を切る。

  • 2

    フライパンに油を熱し、豚肉となすを炒め油がなじんだら○の調味料を加え煮詰める。

  • 3

    マグカップに大さじ1の水を入れ卵を割り入れつまようじでプシプシさしてレンジで40秒加熱。これを4個分作る。

  • 4

    器にごはんを盛り、大葉を敷き、②を4等分にして盛り付け③をトッピング。あれば糸唐辛子を添えて。

きっかけ

色んな丼にチャレンジしたいので。

おいしくなるコツ

豚肉となすはしっかり煮て味付けをする。

レシピID: 1380003208

公開日:2011.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすと豚の温玉のせ丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単なす節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲トロトロ!なすと豚の温玉のせ丼のページ上部へ