トロトロ!なすと豚の温玉のせ丼 レシピ・作り方

トロトロ!なすと豚の温玉のせ丼
  • 約15分
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
なすがトロトロでおいしー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは適当な大きさに切り、水にさらして水気を切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉となすを炒め油がなじんだら○の調味料を加え煮詰める。
  3. 3 マグカップに大さじ1の水を入れ卵を割り入れつまようじでプシプシさしてレンジで40秒加熱。これを4個分作る。
  4. 4 器にごはんを盛り、大葉を敷き、②を4等分にして盛り付け③をトッピング。あれば糸唐辛子を添えて。

きっかけ

色んな丼にチャレンジしたいので。

おいしくなるコツ

豚肉となすはしっかり煮て味付けをする。

  • レシピID:1380003208
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 なす 節約
料理名
なすと豚の温玉のせ丼
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る