ダイエットに!キノコと野菜の白和え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーでくるんでレンジで10秒ほど加熱して20分ほど放置して水抜きします。
-
2
にんじんをいちょう切りに、ほうれん草を5等分に切り、しめじは石づきをとって、しいたけは厚めにスライスします。
沸騰したお湯に全て入れ、しんなりしたらざるにあげて水を切ります。 - 3 1をボウルに入れて潰し、ペースト状っぽくなったら2を入れて、調味料の●全てを入れて混ぜ合わせたら完成!!
きっかけ
ダイエットにききそうな繊維質タンパク質を摂りたくて考えました。
おいしくなるコツ
野菜と豆腐の水分をしっかり切ることが大切!
- レシピID:1380003125
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 白和え、惣菜
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ミロ342011/12/21 19:23初めて白和えを作りました。
簡単に出来て良かったです(^^)