おさかなソーセージ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おさかなソーセージ 2本
- カイワレナ 適量
- 海苔 2枚
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 寿司飯 2人分
作り方
- 1 お魚ソーセージは厚さ0.5cm程度の斜め切りに。海苔は縦に切る。貝割菜は根元を切る。
- 2 フライパンに油を少量(分量外)を熱し、おさかなソーセージに焼き色がほんのりつくまで焼き、醤油とみりんで味付けする。
- 3 寿司飯を形成し、お魚ソーセージをのせ貝割菜をのせ海苔で巻いて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- おさかなソーセージ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません