おさかなソーセージ寿司 レシピ・作り方

おさかなソーセージ寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
kanmi_
kanmi_
節約な寿司を作りたくて♪

材料(2人分)

  • おさかなソーセージ 2本
  • カイワレナ 適量
  • 海苔 2枚
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 寿司飯 2人分

作り方

  1. 1 お魚ソーセージは厚さ0.5cm程度の斜め切りに。海苔は縦に切る。貝割菜は根元を切る。
  2. 2 フライパンに油を少量(分量外)を熱し、おさかなソーセージに焼き色がほんのりつくまで焼き、醤油とみりんで味付けする。
  3. 3 寿司飯を形成し、お魚ソーセージをのせ貝割菜をのせ海苔で巻いて完成

きっかけ

おうちの冷蔵庫にあるものでお寿司を作ってみました

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけて食べると美味しいです!

  • レシピID:1380002776
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
おさかなソーセージ 寿司 節約 簡単
料理名
おさかなソーセージ寿司
kanmi_
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る