鮭のキャラメル焼き レシピ・作り方
![鮭のキャラメル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c274f424e08fca23f9dd3d54940299a6af3160a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 マリネ液を作る。タイム、黒砂糖、ウスターソース、バルサミコ酢、醤油、トマトケチャップ、オリーブオイルを混ぜる。そこへ鮭、玉ねぎを入れ少なくても15分漬込む。
- 2 オーブンを200℃に予熱する。
-
3
天板にオーブンシートを敷き、鮭、玉ねぎを敷き詰め35分焼く。途中25分位経過した後トマトを空いているところに置く。
じゃがいもをレンジで調理する。
きっかけ
旬の地元の鮭を使ってみました。
おいしくなるコツ
マリネ液毎袋に入れてマリネをすると便利です。 焼き時間は、少し焦げた所ができる(キャラメル状態)になる様調節ください。黒砂糖は、三温糖にトマトケチャップは、トマトソースにも替える事も出来ます。
- レシピID:1380002769
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き魚(鮭)
![miewmiew9801](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744c156ae35433d86245c404848e7ea249eaba96.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません