鮭のキャラメル焼き レシピ・作り方

鮭のキャラメル焼き
miewmiew9801
miewmiew9801
かりっと少し焦げた部分とタレのお味が特に評判が良かった部分です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マリネ液を作る。タイム、黒砂糖、ウスターソース、バルサミコ酢、醤油、トマトケチャップ、オリーブオイルを混ぜる。そこへ鮭、玉ねぎを入れ少なくても15分漬込む。
  2. 2 オーブンを200℃に予熱する。
  3. 3 天板にオーブンシートを敷き、鮭、玉ねぎを敷き詰め35分焼く。途中25分位経過した後トマトを空いているところに置く。
    じゃがいもをレンジで調理する。

きっかけ

旬の地元の鮭を使ってみました。

おいしくなるコツ

マリネ液毎袋に入れてマリネをすると便利です。 焼き時間は、少し焦げた所ができる(キャラメル状態)になる様調節ください。黒砂糖は、三温糖にトマトケチャップは、トマトソースにも替える事も出来ます。

  • レシピID:1380002769
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き魚(鮭)
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る