土鍋で簡単!にんにくポン酢で食べるタジン鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ネギは斜めに切って、ごぼうも斜めに切ります。
にんじんは短冊切りに。
白菜と豚バラは食べやすい形に切ります。
※野菜の切り方はお好みでいいと思います。 -
2
土鍋にもやしを半分ひいて、野菜と豚バラを交互に入れて行きます。
順番は特にありません。 - 3 土鍋の蓋をして中火で10分ほどで完成!
-
4
にんにくポン酢たれ:
●の材料をまぜて完成!
きっかけ
野菜をたくさん食べたい!と思ったのがきっかけ。 にんにくポン酢だと焼き肉を食べている気分になれちゃいます!
おいしくなるコツ
いきなり高温で蒸してしまうと下が焦げ付いてしまいます。 タレはお好みで白ごまを入れても美味しいです。 冷蔵庫に余っている野菜やきのこ類をじゃんじゃん入れてしまってください!!
- レシピID:1380002752
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2011/11/09 17:42たっぷり野菜が食べれるし、土鍋で作れちゃうのは嬉しいですね♪
にんにくポン酢もおいしかったです☆