里芋の塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 約5個
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、水にさらす。
-
2
鍋に里芋を入れて、ひたひたにする程度の水と塩を入れて茹でる。
白い泡(灰汁)をとる。 - 3 里芋が柔らかくなったら完成。
きっかけ
簡単でシンプルに おいしくいただける里芋レシピを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
お好みで、だし醤油などをかけて召し上がってもいいかもしれません。
- レシピID:1380002713
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の塩煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません