鰯の梅シソ巻き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鰯(3枚おろしにしたもの) 4枚
- 梅干 大2
- シソの葉 4枚
- *醤油 大匙1
- *胡麻油(焼きとき) 小さじ2
作り方
-
1
梅干を2等分にする。
鰯に、シソ→梅の順に巻いて
爪楊枝で止める。 - 2 テフロンのフライパンを温め、胡麻油を入れて、鰯を入れて焼く。
-
3
鰯の色が変わり、完成直前に、醤油をまわしかけて火を止め完成。
味が濃い目がよければ
醤油(大匙2)でもいいかもしれません。
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- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯の梅シソ巻き
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もう少しスパイスが欲しい場合、
最初に、ちょっぴり塩、胡椒するといいかもしれません。