鳥ひき肉のおいなりさん 野菜あんかけ レシピ・作り方

鳥ひき肉のおいなりさん 野菜あんかけ
さよやえ
さよやえ
お稲荷さんの袋が余った時 作ってみまた。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参 ピーマンは千切りにして もやしも一緒に軽く炒める
  2. 2 鳥ひき肉に 
    みじん切りにしたねぎとおろししょうが 玉子を入れてまぜる。
  3. 3 ②に 塩コショウ ホットケーキミックスを入れて まぜる
  4. 4 ③を 油揚げに 詰めて
    小さい鍋に 袋の口を上にして たてて並べる
  5. 5 ④に 麺つゆを5~6倍に薄めた煮汁を 油揚げの中身より上まで 入れ 8~10分中火で煮る
  6. 6 ⑤のお稲荷さんを 取り出し 残った汁に炒めておいた
    にんじん もやし ピーマンを入れ 片栗粉でゆるいあんかけにする
    最後に 酢を小さじ1まわしいれる
  7. 7 ⑥を お稲荷さんにかけて出来上がり

きっかけ

お稲荷さんの中身をすし飯以外にしてみました

  • レシピID:1380002676
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る