鳥ひき肉のおいなりさん 野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参 ピーマンは千切りにして もやしも一緒に軽く炒める
-
2
鳥ひき肉に
みじん切りにしたねぎとおろししょうが 玉子を入れてまぜる。 - 3 ②に 塩コショウ ホットケーキミックスを入れて まぜる
-
4
③を 油揚げに 詰めて
小さい鍋に 袋の口を上にして たてて並べる - 5 ④に 麺つゆを5~6倍に薄めた煮汁を 油揚げの中身より上まで 入れ 8~10分中火で煮る
-
6
⑤のお稲荷さんを 取り出し 残った汁に炒めておいた
にんじん もやし ピーマンを入れ 片栗粉でゆるいあんかけにする
最後に 酢を小さじ1まわしいれる - 7 ⑥を お稲荷さんにかけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません