夏野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクは みじん切り
材料はすべて 1センチの角切りにする。 - 2 鍋に 水 切った野菜 ハム ニンニク 個形コンソメを入れて 中火で あくを取りながら煮る
- 3 野菜が 煮えたら トマト缶を加え、塩 ブラックペッパーで 味を整え、一度沸騰させる。
- 4 器に盛って お好みでオリーブオイルを かける。
きっかけ
自家栽培の 夏野菜をいただいたので
おいしくなるコツ
野菜の大きさをそろえて切ると 見た目がきれい。角切りだと食感が楽しめます。 ショートパスタを入れると 主食になります。
- レシピID:1380002245
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません