夏野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方

夏野菜たっぷりミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
さよやえ
さよやえ
熱々でも 冷たくても おいしいです。フランスパンにつけて食べてもいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは みじん切り
    材料はすべて 1センチの角切りにする。
  2. 2 鍋に 水 切った野菜 ハム ニンニク 個形コンソメを入れて 中火で あくを取りながら煮る
  3. 3 野菜が 煮えたら トマト缶を加え、塩 ブラックペッパーで 味を整え、一度沸騰させる。
  4. 4 器に盛って お好みでオリーブオイルを かける。

きっかけ

自家栽培の 夏野菜をいただいたので

おいしくなるコツ

野菜の大きさをそろえて切ると 見た目がきれい。角切りだと食感が楽しめます。 ショートパスタを入れると 主食になります。

  • レシピID:1380002245
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る