秋鮭のホイル包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ(きちんと薄くする)、椎茸はスライスする。
えのきは石突きをカットする。 - 2 鍋に、1cm程度の水を沸騰させる。
-
3
30cm程度にアルミホイルをカットし、その上に、
玉ねぎ→椎茸→えのき→塩、胡椒を少々→生鮭→塩少々→スライスチーズの順にのせて、ホイルに包む。 -
4
(3)の鮭を鍋に入れて、蓋をし、5分程度、蒸し焼きにして完成。
アルミをあけ、熱々のところに
ポン酢をかけて召し上がってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のホイル包み焼き
nyango tango
毎日、同じメニューは食べたくないというダーリンのために
日々、メニューを試行錯誤して食事を作っています。
Copyright(C)2011 Blue Blueberry. All Rights reserved.
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
召し上がれるかと思います。