秋鮭のホイル包み焼き レシピ・作り方

秋鮭のホイル包み焼き
  • 約10分
  • 500円前後
nyango tango
nyango tango
今が旬な生鮭を、簡単においしく
召し上がれるかと思います。

材料(2人分)

  • 生鮭の切り身 2切れ
  • 玉ねぎ 1/3個
  • えのき 1/2束
  • 生椎茸 1枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ(きちんと薄くする)、椎茸はスライスする。
    えのきは石突きをカットする。
  2. 2 鍋に、1cm程度の水を沸騰させる。
  3. 3 30cm程度にアルミホイルをカットし、その上に、
    玉ねぎ→椎茸→えのき→塩、胡椒を少々→生鮭→塩少々→スライスチーズの順にのせて、ホイルに包む。
  4. 4 (3)の鮭を鍋に入れて、蓋をし、5分程度、蒸し焼きにして完成。
    アルミをあけ、熱々のところに
    ポン酢をかけて召し上がってください

きっかけ

今が旬な鮭を使って、簡単でおいしいレシピを考えました。

  • レシピID:1380002628
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
玉ねぎ ホイル包み えのき
料理名
鮭のホイル包み焼き
nyango tango
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る