ヒラメのムニエルきのこソース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ヒラメ 切り身 1切
- きのこ(しめじ、しいたけ) 適量
- 牛乳 適量
- バター 適量
- 玉葱 1/4個
- 生クリーム 適量
- チキンブイヨン 2個
- 小麦粉 少々
作り方
-
1
玉葱はスライスしておく。
材料を用意。 -
2
ヒラメに塩こしょうをし、
小麦粉をまぶす。 - 3 多めのバターでヒラメを焼く。ヒラメを一度、取り出し、玉葱の薄切りとキノコを入れて炒める。
- 4 同じ分量の生クリームと牛乳を入れて煮る。塩こしょう、チキンブイヨンを入れて味付け。
- 5 ヒラメにきのこソースをかけて、出来上がり。
- 6 おこのみでレモンを添えてお召し上がり下さい。
関連情報
- 料理名
- ヒラメのムニエルきのこソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これは美味しいと喜んで食べてくれました。