★簡単★バンバンジー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mまなみん
ピーナッツバターが余ってる・・・っていう方はぜひ活用してください♪なくても美味しく作れるのでお試しあれ♪
みんながつくった数 33

材料(3~4人分)

鶏ささみ
3本
きゅうり
1本
ミニトマト(ミニじゃなくてもOK)
5個
大1
塩コショウ
少々
ゴマ
大3
●味噌、ポン酢
各大2
●水
大4
●ピーナッツバター(なければ砂糖でOK)
大1
●ごま油
小1
●にんにく
1かけ
●しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    ラップの上に鶏ささみを並べ、酒、塩コショウをかけて包み、レンジで3分加熱する。ラップに包んだまま、粗熱をとる。
  2. 2
    ゴマをすり、●を加え、混ぜる。
  3. 3
    きゅうりとトマトを切って、お皿に並べ、手で裂いた鶏ささみを乗せ、タレをかければ出来上がり★

おいしくなるコツ

タレは冷蔵庫で冷やしておくと、さらに美味しいです♪

きっかけ

市販のタレがなかったので自分で作ってみました♪

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
バンバンジーささみ
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

Mまなみん めんどくさがりな性格なので、料理はいつも簡単なものを作っています♪(* ̄ー ̄)v

つくったよレポート( 29 件)

2016/07/21 00:28
火を使わないのでこれからの季節助かりますね♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
2016/07/20 12:12
ピーナッツバターでタレが出来ちゃうんですね!!そして市販のタレより美味しいかも(^.^)これからは自家製タレで作ります♪ご馳走さまでした!
happysouns

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする