ニラ玉冷麺 レシピ・作り方

ニラ玉冷麺
  • 約10分
  • 300円前後
moushi21
moushi21
とても簡単です。
冷麺のタレは手作りのものを載せていますが、市販のものでもかまいません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、中華麺を茹でる。
  2. 2 フライパンに油をひいてニラを炒める。
  3. 3 ニラがしんなりしたら、卵を加えて塩こしょうで味付けしてかき混ぜる。
  4. 4 茹であがった中華麺を冷やし、お皿に盛り付けタレをかける。
  5. 5 中華麺の上にニラ玉をのせる。

きっかけ

残り物のニラ玉を冷麺にのせてみたところ美味しかったです。

おいしくなるコツ

ニラをサッと炒めるとジューシーで美味しいです。

  • レシピID:1380002202
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷麺 冷やし中華 ニラ玉 夏にぴったり
料理名
ニラ玉冷麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る