ニラ玉冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして、中華麺を茹でる。
- 2 フライパンに油をひいてニラを炒める。
- 3 ニラがしんなりしたら、卵を加えて塩こしょうで味付けしてかき混ぜる。
- 4 茹であがった中華麺を冷やし、お皿に盛り付けタレをかける。
- 5 中華麺の上にニラ玉をのせる。
きっかけ
残り物のニラ玉を冷麺にのせてみたところ美味しかったです。
おいしくなるコツ
ニラをサッと炒めるとジューシーで美味しいです。
- レシピID:1380002202
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- ニラ玉冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷麺のタレは手作りのものを載せていますが、市販のものでもかまいません。