簡単☆切り干し大根といかの和えもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り干し大根(乾燥) 20g
- いか 小2はい
- 人参 1/3本
- ○胡麻ドレッシング・マヨネーズ 各大さじ2
- ○めんつゆ 小さじ2
作り方
-
1
切り干し大根は表示通りに戻して水気を絞ります。
人参は千切りに、いかは輪切りにし、茹でます。 - 2 1に混ぜておいた○を和えて出来上がりです☆
きっかけ
冷蔵庫の残り物を和えてみました。笑。 全部違う食感で、おいしいですよ。
おいしくなるコツ
切り干し大根のくせが気になるかたは、1でさっとゆでても大丈夫です☆
- レシピID:1380002154
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 簡単☆切り干し大根の和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません