ホタテのねぎ塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルホタテ 小7個
- 葉ねぎ 1本
- 塩 小さじ1/2
- 料理酒 小さじ2
- ごま油 大さじ1弱
作り方
- 1 ホタテ、お酒、塩をボールに入れホタテに味をつける。
- 2 ねぎをみじん切りにする。
-
3
熱したフライパンにごま油をひき、ホタテを炒める。(中火)
ねぎも投入し、ホタテに少し焦げ目がつくまで焼く。 - 4 お皿にもりつけ、完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのねぎ塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません