しらすと大根おろしの青菜あえ レシピ・作り方

しらすと大根おろしの青菜あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
みお
みお
ご飯と合います。朝食にぴったり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青菜は塩茹でにし、
    流水で冷やしてから、
    水気を切って、食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 1としらすと大根おろしをあえる。
    食べる直前にしょうゆをかける

きっかけ

食欲のないとき、母に作ってもらいました。朝ごはんにぴったり。

おいしくなるコツ

ぽん酢をかけても美味しいです。

  • レシピID:1380002070
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
あえもの
みお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/05/30 18:03
    しらすと大根おろしの青菜あえ
    体に良くて、大根おろしの美味しく新しい食べ方ですね。ありがとうございました。
  • nmymmm
    nmymmm
    2011/08/23 18:10
    しらすと大根おろしの青菜あえ
    栄養満点&さっぱり美味しいので夏でもたっぷり食べれますね。もっと作れば良かったぁ!!
  • mimi5548
    mimi5548
    2011/08/06 22:15
    しらすと大根おろしの青菜あえ
    さっぱりしていて栄養たっぷりで嬉しです。美味しく頂きました。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る