チンするだけのキャベツと豚肉のレンジ蒸し(^^) レシピ・作り方

チンするだけのキャベツと豚肉のレンジ蒸し(^^)
tappuu
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火も使わないのでお子様にも作れます♪
味付け不要の超簡単調理です。。塩昆布って万能!
ワインにも合いますよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにざく切りしたキャベツ1/4量を敷き、豚肉1/3量、塩昆布約5g、チーズ1枚分をちぎって順にのせます。
    これを3回繰り返し、押し込みながら重ねていきます。
  2. 2 最後にキャベツで蓋をするように覆い被せ、ラップをします。
    レンジに入れ600wで約7~8分チンします。
    豚肉に火が通るのが目安です。
    約半量までカサが減ります。
  3. 3 深めの皿にボウルごとひっくり返して盛り付けます。
    かなり熱いので気を付けて下さいね!

きっかけ

今まで圧力鍋でしてたけど焦げてしまう時があったので。

おいしくなるコツ

キャベツの代わりに白菜でも美味しいですよ(^^) 彩りに人参やピーマンの千切りを混ぜるとキレイです。 シリコンスリーマーで作ってもいいですね♪

  • レシピID:1380002010
  • 公開日:2011/06/13
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カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
おつまみ2011 キャベツ簡単ミルフィーユ レンジ重ね蒸し豚肉 チーズ塩昆布スチーム
料理名
スチーム料理
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