究極の簡単さ!ボウル1つでチョレートケーキ材料2つ レシピ・作り方

究極の簡単さ!ボウル1つでチョレートケーキ材料2つ
tappuu
tappuu
自分史上最高の一番楽チン♪手抜きな、
チョコレートケーキです❤
是非一度試してみて下さい(~o~)
但しハンドミキサー必須!

材料(4人分)

  • 板チョコレート(55~60gのもの) 3枚
  • 3個

作り方

  1. 1 板チョコを適当に割って、大きめのボウルに入れ、600Wのレンジで1~2分加熱します。
    多少、塊があってもハンドミキサーで混ぜると熱でなめらかになります。
  2. 2 チョコが溶けたら、卵を1個ずつ入れ、その都度よく混ぜます。
    オーブンを170度に余熱します。
  3. 3 卵を全部入れたら、ひたすらハンドミキサーで4~5分ぐらい混ぜます。
    写真のようにツノが立つぐらいになったらOKです。
  4. 4 型に入れ、トントンと軽く空気抜きをしてから、170度に余熱したオーブンで約30分焼きます。
  5. 5 竹串を刺して何も付かなければOKです。
    今回は直径18㎝のシリコンスチーマーで焼きました。
    お好みで粉砂糖をかけて下さい。

きっかけ

よくある簡単チョトケーキを更に簡単に出来ないか実験してみると・・♪ 上々の出来になりました!

おいしくなるコツ

ハンドミキサーで混ぜる時はボウルの側面にチョコだけが残り易いので、よく混ざる様にボウルを回しながら混ぜて下さい。

  • レシピID:1380007513
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
関連キーワード
チョコレートケーキ チーズケーキ クッキー バレンタイン
料理名
クラシックショコラ(ガトーショコラ)
tappuu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2018/02/09 14:44
    究極の簡単さ!ボウル1つでチョレートケーキ材料2つ
    めちゃ簡単!すごくふくらんでびっくりしました(^^;)
    とってもおいしかったです~☆
  • なっち.tn
    なっち.tn
    2017/10/27 09:00
    究極の簡単さ!ボウル1つでチョレートケーキ材料2つ
    ブラックチョコ50g2枚、卵2個でパウンド型で。オーブン25分ですごく膨らんで焦げてきたので取り出すとしぼみました。出来立ても一晩おいてからもおいしかったです!
  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2017/05/16 09:53
    究極の簡単さ!ボウル1つでチョレートケーキ材料2つ
    共立てで作れるなんて(@_@)洗い物少なくていいですね♪
    ごちそうさまです(*´∀`*)
  • あ わ
    あ わ
    2017/03/11 16:05
    究極の簡単さ!ボウル1つでチョレートケーキ材料2つ
    材料2つでケーキができるなんて(灬ºωº灬)濃厚おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る