お手軽天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1つ
- タマネギ 1/2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- さけ 大さじ1
- 水 200ml
- てんぷら(えび、なす、かぼちゃ、しそなど 適量
作り方
- 1 フライパンに水、しょうゆ、みりん、さけ、タマネギを入れ煮立たせます。
- 2 タマネギがしんなりしたらそこにてんぷらをのせ、溶いた卵をまわし入れます。、
- 3 お好みの硬さになったら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません