どんぶり屋さんみたいな豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにし、豚バラは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に○を煮立たせて玉ねぎを加え、8分とおり火が通ったら肉を加えて火を通し、ごはんの上に盛り付けて出来上がりです☆
きっかけ
豚丼といえば、帯広のこってり豚丼を想像しますが、牛丼屋さんででてくるような豚丼です。
おいしくなるコツ
2では鍋の淵がふつふつとする程度の火加減で煮ます。
- レシピID:1380001982
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません