どんぶり屋さんみたいな豚丼 レシピ・作り方

どんぶり屋さんみたいな豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
簡単ですぐできるので、ランチにぴったりです☆

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○水 1カップ
  • ○だしの素・ウェイパー 各小さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○昆布 3cm

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、豚バラは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に○を煮立たせて玉ねぎを加え、8分とおり火が通ったら肉を加えて火を通し、ごはんの上に盛り付けて出来上がりです☆

きっかけ

豚丼といえば、帯広のこってり豚丼を想像しますが、牛丼屋さんででてくるような豚丼です。

おいしくなるコツ

2では鍋の淵がふつふつとする程度の火加減で煮ます。

  • レシピID:1380001982
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る