簡単☆煮込むだけ★もつ煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜等は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にごま油を熱し、にんにく・しょうがを炒めて香りをだし、1と○の水を入れて柔らかくなるまで煮ます。
- 3 柔らかくなったら、もつと○の他の調味料を加えて落とし蓋をして弱火で20分程煮込めば出来上がりです☆
きっかけ
以前お好み焼き屋さんで頼んだもつ煮込みを好き嫌いの激しい娘がぱくぱく食べていたので、家でも作ってみました☆
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなってから調味料を入れることで、味のしみ込みがよくなります☆
- レシピID:1380001901
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- 料理名
- もつ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/10/04 19:00蓮根&ちくわも加えて、こってり赤味噌で煮込みました。美味しかったです
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.10.20 14:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪