簡単美味しい☆鶏チャーシュー レシピ・作り方

簡単美味しい☆鶏チャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
写真は卵やまもりですが…簡単おいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はタコ糸でぐるぐるとチャーシュー風に成形します。
  2. 2 ○を煮立たせて1を入れ、火が通るまでことこと煮ます。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、卵を加えて一晩おいたら出来上がりです。

きっかけ

お手頃な鶏肉でいつものチャーシューを作ったら好評で、うちの定番です。 残った汁も鶏のうま味が出ておいしいので、煮ものなどに使うとおいしくなりますよ☆

おいしくなるコツ

汁は少な目なので、3では気付いたときに裏表を返したりしてください。

  • レシピID:1380001900
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
簡単美味しい☆鶏チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モチェ*
    モチェ*
    2011/07/28 12:25
    簡単美味しい☆鶏チャーシュー
    チャーシュー丼にしてランチにいただきました♪
    煮汁がしみたご飯がまた美味しかったぁ♪♪
    ごちそうさまでした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る