市販のたれはもういらない☆冷やし中華のたれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で鶏の茹で汁(1380001782) 小さじ5
- しょうゆ・酢 各小さじ4
- 砂糖 小さじ3
- ウェイパー 小さじ1/3
- ごま油・炒りごま 各小さじ1
作り方
- 1 ごまとごま油以外をよく混ぜてレンジで沸騰させます。
- 2 1にごまとごま油を加えて冷蔵庫で冷まして出来上がりです☆
きっかけ
今日は冷やし中華という日にたれが少ししかなく、味見しながら作ってみました☆ 少し甘味が強く、今まで市販のたれを嫌って食べなかった子供も美味しく食べられました☆
おいしくなるコツ
沸騰させることで酢のツーンとした感じを飛ばしています。
- レシピID:1380001783
- 公開日:2011/05/20
関連情報
レポートを送る
3 件