ツナと水菜のマヨサラダ☆温玉乗せ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
水菜は洗って食べやすい長さに切る。
ボールに卵以外の材料を入れ、混ぜる。 -
2
半熟卵を作る。
深さのある器に卵を割り入れ、水をかける。
黄身の上まで水がくるように。 -
3
そのままラップ無しで500wのレンジで1分チン。
様子を見て、もう20秒チンする。 - 4 ①をお皿に盛り、③のたまごを乗せれば完成!!
きっかけ
簡単で子供にお手伝いしてもらえるサラダのレシピです。
おいしくなるコツ
半熟卵を作るときには、水がたまごの上にかぶっているか必ず確認してください。 いきなり1分20秒加熱すると固くなってしまうので、様子を見ながら加熱してください。 続けて加熱する場合は、時間を短めにしてください。
- レシピID:1380001681
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- ツナと水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません