ツナと水菜のマヨサラダ☆温玉乗せ レシピ・作り方

ツナと水菜のマヨサラダ☆温玉乗せ
  • 5分以内
エリーSKY
エリーSKY
まぜまぜしてたまごを乗せるだけの簡単レシピなので、ぜひお子さんと一緒に作ってください♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って食べやすい長さに切る。
    ボールに卵以外の材料を入れ、混ぜる。
  2. 2 半熟卵を作る。
    深さのある器に卵を割り入れ、水をかける。
    黄身の上まで水がくるように。
  3. 3 そのままラップ無しで500wのレンジで1分チン。
    様子を見て、もう20秒チンする。
  4. 4 ①をお皿に盛り、③のたまごを乗せれば完成!!

きっかけ

簡単で子供にお手伝いしてもらえるサラダのレシピです。

おいしくなるコツ

半熟卵を作るときには、水がたまごの上にかぶっているか必ず確認してください。 いきなり1分20秒加熱すると固くなってしまうので、様子を見ながら加熱してください。 続けて加熱する場合は、時間を短めにしてください。

  • レシピID:1380001681
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
ツナ 水菜 半熟卵 サラダ
料理名
ツナと水菜のサラダ
エリーSKY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る