栄養満点 野菜スープ、三つ葉添 レシピ・作り方

栄養満点 野菜スープ、三つ葉添
  • 約30分
  • 500円前後
nyango tango
nyango tango
余ったら、カレールーを入れて
リメイクするのもいいですよ。

材料(4-5人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1本
  • 大根 中5cm
  • パプリカ 1/2個
  • 三つ葉 4束
  • *チキンスープ(なければコンソメスープ) 100ml
  • *水 800ml
  • *塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、パプリカ、大根は、1cm程度の角切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ→大根→人参→パプリカの順に入れて炒める。
  3. 3 鍋に、チキンスープ、水を入れて強火で沸騰させ、灰汁をとる。
    灰汁を取ったら、弱火で20分煮込む。塩、胡椒で味を調え、更に、5分煮込む。
    最後に、三つ葉をのせて1分程度蒸らして完成。

きっかけ

三つ葉がたくさんあるので、チキンにさわやか香りをつけるためにスープにのせてみました。

  • レシピID:1380001582
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
野菜スープ
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春野菜2011 コンソメスープ 野菜スープ チキンスープ
料理名
野菜スープ
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