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栄養満点 野菜スープ、三つ葉添 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4-5人分

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1本

  • 大根

    中5cm

  • パプリカ

    1/2個

  • 三つ葉

    4束

  • *チキンスープ(なければコンソメスープ)

    100ml

  • *水

    800ml

  • *塩、胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養満点 野菜スープ、三つ葉添
  • 500円前後

余ったら、カレールーを入れて
リメイクするのもいいですよ。

作り方

  • 1

    玉ねぎ、にんじん、パプリカ、大根は、1cm程度の角切りにする。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ→大根→人参→パプリカの順に入れて炒める。

  • 3

    鍋に、チキンスープ、水を入れて強火で沸騰させ、灰汁をとる。
    灰汁を取ったら、弱火で20分煮込む。塩、胡椒で味を調え、更に、5分煮込む。
    最後に、三つ葉をのせて1分程度蒸らして完成。

きっかけ

三つ葉がたくさんあるので、チキンにさわやか香りをつけるためにスープにのせてみました。

レシピID: 1380001582

公開日:2011.05.07

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関連情報

料理名
野菜スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

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